Elena和路雪

23周 胎动有规律了吗

现在23周了,一直都觉得BABY很活泼,但是今天从早晨开始就没怎么觉得宝宝动,之前出现过一次,是在17周的时候,但那时医生说BABY胎动还不规律,所以没事,先问下现在23周了,是不是胎动已经有规律了,他不动我好担心啊

冰冰精灵

你好,胎动是胎儿在宫内冲击子宫壁的活动,胎儿的活动不一定全部为孕妇所感觉的到,正常明显胎动不少于每小时3~5次;12小时明显胎动次数约30~40次以上。但由于胎儿个体差异不同,有的胎儿在12小时内胎动次数可达100次以上。但只要胎动有规律,有节奏,变化不大,都说明胎儿发育是正常的。如果你觉得和以往有明显的差别要尽快到医院检查一下,排除有异常的情况。

提问者对回答的评语:谢谢估计是我太紧张了 今天好了

冰冰精灵

正常胎动

胎动次数多少、快慢、强弱等,常可以预测胎儿在子宫中的安危情况。

●胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿发育健全,小生命在宫内愉快地生活着。如12小时内,胎动少于20次,或1小时内,胎动小于3次,往往表示胎儿有缺氧的可能,孕妈妈不可掉以轻心。

●胎动一般每小时3~5次,12小时内胎动约为30~40次。

●正常情况下,一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8~11点胎动最为活跃。这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟。

胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。

孕妈妈怎样数胎动?

建议孕妈妈在妊娠28周开始至临产,要进行有规律的胎动监控记录。最好的时间规划是每天上午8~9点,下午1~2点,晚上8~9点,各计数胎动1次,每次数1个小时,3次计数相加乘以4,就是12小时的胎动数。

如果每日3次计数有困难,可于每日临睡前1小时计数1次,每天的检测时间也应该是固定的。然后将每日的数字记录下来,描绘成曲线,这样便于观测胎动的变化情况,及时了解胎儿的安危情况。同时也为临床医生进行诊断提供了参考资料。

计数胎动时,孕妈妈宜取左侧卧位,环境要安静,思想要集中,心情要平静,以确保测量的数据准备。

闹小精灵

胎动会受外界环境,妈妈的心情,饮食的影响,只要每天晚7-9点数胎动,每小时3-5次就算正常了,一般这个时候是宝宝最活跃的时候!

淘淘妈1009

你平躺着试试,我平常晚饭前后在沙发靠躺时会动的比较厉害。