amanda_小妖精

给宝宝怎么样添加辅食

四个月开始给宝宝添加辅食,喂宝宝米粉吃,可是宝宝不吃,怎么办?

冰冰精灵

奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。

提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。

食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。

使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。

头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。

每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始。

4~5个月,每天加一次辅食即可,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。

玲妲优优

炖蛋啊,还有就是早上我们吃的粥都可以的!

闹小精灵

一开始添加辅食都是这个样子,毕竟吃习惯了奶,对别的东西不敢兴趣也是正常,多试几次,慢慢就会好了!

小子韩

我家宝4个添加辅食时,我是直接早上给宝炖的鸡蛋羹,弄米粉时,我是自家拿米去磨的,冲米粉的时候,我是菜籽油,豆油和猪油,轮换着给宝加的,还加了蜂蜜,我家宝可喜欢吃了,那时我也听说不能加蜜,可我也给宝加了,也不知道会有何后果呢

小小比比

慢慢来,如果你是给母乳吃的话,可以挤些乳母放在米糊里调,如果混合喂养的话,可以用奶粉来调米糊,慢慢的就会吃的,一开始可以一小勺,然后慢慢增加。。。

准妈妈333

宝妈如果奶水比较好的话辅食不着急给宝宝吃呢 等到6个月以后在喂辅食

言言宝

可以自己磨点米糊,宝宝不吃是正常的。宝宝在接受新的食物前,都会有一个过程,这个过程,你可能会很累,每天少量的添加一点点,不吃就等一会儿再喂,直到能吃一点点,哪怕只是一丁点,也就够了。这样几天坚持 下来,就会吃了,放心