成年人陪伴孩子玩,有哪些局限性?

宝宝是独生子女,居住环境又是比较封闭的单元式楼房,如果每天自己玩,很容易沉迷电视和网络,于是我们父母责无旁贷成为孩子的玩伴,请问成年人陪伴孩子玩,有哪些局限性?

么么米豆

孩子们休闲的一个重要特点就是群体的倾向性。他们希望在休闲娱乐的时候能跟同龄伙伴在一起,这是他们需要友谊的表现,同时也是他们社会性发展中不可缺少的内容。这些是成年人难以给予孩子的。成年人也特别不愿意和孩子玩,一方面成年人都太忙了,实在没时间被孩子纠缠,每天工作很辛苦,下班以后也没力气再陪孩子玩。另一方面,成年人也和孩子玩不到一起,孩子们玩跳皮筋、跳方格、过家家的游戏,成年人也不喜欢,他们还是更希望孩子能和同
龄伙伴一起玩。

闹小精灵

宝宝选择玩什么,大人尽量配合就可以了,玩的时候要按孩子的意见来,大人不要因为宝宝做得不对而纠正或是发脾气,说话做事尽量模仿宝宝的!

兰花惜缘

就大人和孩子还是有一定局限性的,我家的孩子我在家带不怎么出门结果都很怕生,后来我上班给婆婆带,经常跟别的小朋友接触,现在胆子是越来越大了,小孩都很喜欢和小孩在一起玩的

小子韩

有条件和时间的话,建议还是带宝出去玩,或跟其他的同龄玩比较好。