爱娃99

如何改正孩子的不良行为?

我儿子现在3岁8个月,很多时候不好的事情(比如喜欢往地上,有的时候往我们衣服上吐唾沫)我们和他讲道理让他不要做,他都当做没听见,对他发了火他又害怕,哭过后他什么道理都会自己说了,我现在的感觉就是明知道发火不好,但是不发火他根本不听,我真的不知道该怎么教育了

冰冰精灵

纠正孩子的不良行为,方法上要适当:

(1)看是否涉及道德品质,应做到原则问题不放过,生活小节靠自律。

(2)一事一议,不要翻老账。

(3)要有耐心,不可操之过急。

(4)要以理服人,不要以事压人。

(5)要善于发现孩子的闪光点,从而使他们重新树立起自信心,获得克服缺点的勇气和决心。

舞花弄影

你已经体验到发火、责骂、体罚都是无效的教育方式,那就必须好好思考,怎么让孩子不再有这种行为?是不是他和玩伴经常这么做?幼儿园中,小朋友经常互相仿效。如果根源在幼儿园,那就要告诉老师。如果是家里,怎么改变孩子?应该由不良示范者来直接领导这项反省工作。