guoguangf

准妈妈们一般可以参与哪些运动会对妈妈级胎儿更有益?

怀孕刚刚四个月,但是体重已经增长很快,而且孕妇进行必要的运动会对身体更有好处,一般有哪些运动适合孕妇参与呢?运动应怎样掌握尺度?

淘淘妈1009

运动会还是算了吧,除非是专门为孕妇组织的。可以通过散步,适当的做些家务来运动。现在四个月,还是小心点为好。

yinglulululu

孕妇进行适当的运动对胎儿及妈妈都有很大帮助,但运动时切勿过度用力,达到稍感吃力的程度即可。当怀孕12周以后流产危险性相对降低,此时可每周运动2—3次。不管进行什么运动,孕妇每次的运动时间应最好控制在l小时以内。适合孕妇的运动一般有散步和森林浴。
进行散步或森林浴等简单运动时并没有什么特别的训练要求,只需根据孕妇身体条件适当调整距离和时间即可。散步时氧气的供应量比坐着时多2—3倍,情绪也会变得更加愉快。为胎儿提供丰富的氧气有助增强其脑细胞的活性,脑细胞活性化高的婴儿不尽头脑聪明,且情感发育也会得到促进。经常散步有助促进血液循环,明显改善高血压或低血压症状。经常散步对缓解腰痛、改善睡眠也很有帮助。
开始时运动量不要太大,适应后再逐渐延长散步的距离与时间。散步等简单运动到孕期末也能持续好的效果,但登山等激烈的运动很容易给孕妇积累疲劳起反作用。走路的时候腹部上稍微使点劲,挺直腰和肩,抬起头部散步。穿承受得了冲击的鞋会减轻腰痛。每次散步最多不要超过30分钟以上为最佳。

dl_summer

我今天就去摘了樱桃,个人觉得不是太高难度的就可以,也要亲近自然嘛~
我现在六个多月,出去个二、三个小时活动觉得还成~