baonitu

妈妈怎样才能让孩子在快乐的就餐中健康长大?

对于正处在生长发育旺盛期的孩子,偏食、挑食更容易损害身体健康。请问妈妈怎样才能让孩子在快乐的就餐中健康长大?

kongz7

记得有一位妈妈就特别会用不同的方法让孩子吃各种食物。她说她经常把孩子不爱吃的食物夹在喜欢吃的食物里。比如,孩子不爱吃菜,她就给孩子包饺子,把菜和肉剁在一起,这样孩子就吃得津津有味;孩子不爱吃胡萝卜,她就把胡萝卜做成各种形状的小动物,如小兔子、小老鼠等,形状各异,看起来让人忍不住想吃。从她那里我也学到了一些方法,女儿不爱吃肉,我就将肉剁咸肉末,和面条煮在一起,我还用菜叶包裹着肉片,做成“聪明包”,告诉孩子吃了这个包子能均衡营养,人也会变聪明,呵呵。
对于大些的孩子,父母可以让孩子参与食物的采购、烹调,孩子对自己制作的食物就会特别有兴趣。如果孩子挑食、偏食的习惯一时改不了,父母也不要太着急,更不要用强迫、惩罚、哄骗等消极方法来对付孩子,那样不但不能解决问题,有时还会产生负面影响。

霏霏88

首先要给宝宝一个很好的榜样,每次进食的时候讲一个和食物有关系的故事,比如今天的菜是西红柿那就是西红柿和黄瓜要开会喽,咱们也要参加,那怎么知道他们在讲什么呢,哦那就得吧西红柿吃下去,听听他说什么,那黄瓜说什么呢,哦那在吃黄瓜,这样不但进食了,宝宝的想象力也锻炼了