舞花弄影

反应强度强烈的宝宝该如何对待?

如何对待反应强度强烈的宝宝,是我一直最关心的问题,我家宝宝才刚两岁,只要一有什么要求就必须尽快满足他,否则会闹你个天翻地覆,对于这样的宝宝我该怎么办?

霏霏88

宝宝已经知道怎么对付你了。知道怎么能达到目的。这是家长自己养成的。要改只有宝宝在哭闹时,告诉宝宝只有不哭或做好这样才能满足宝宝的要求,一定要这样准守规则才行。

kite_mj

(1)教养态度一贯
家长要避免因为宝宝的激烈反应而妥协。譬如说,一开始说“不行,不可以这样”,一旦宝宝大声哭闹,照顾者又改口说“好吧,好吧,没关系”或是“你再哭,我不要你了”。如此一来,只会造成宝宝认知上的混淆,让孩子养成任性的个性。
(2)转移注意力
有时候宝宝既不是要喝奶,也不是需要换尿布,就是一直哭闹,让爸妈束手无策。这时候,家长不妨拿一个宝宝喜欢的玩具或故事书给他,试着转移宝宝的注意力。
(3)增加安全感
对于容易因为环境变迁或照顾者的改变而产生激烈反应的宝宝,建议家长不妨拿_些宝宝熟悉的玩具放在宝宝睡觉的地方。或让宝宝玩耍,增加宝宝的安全感,平复宝宝不安的情绪。