hhc1602

怎样选择月子中心?

怀孕九个月了,快要生宝宝了,听说现在很多妈妈在出院后选择月子中心进行调理身体,因为月子中心有专业的护理及设施,那么具体选择月子中心应考虑哪些因素呢?

吐司边

现在网上很多月子中心都可以参观以及试吃月子餐的,可以抽空去看一下比较一下。其实月子中心不合算,因为只关产妇和宝宝的伙食的,陪伴的家人需要自己解决吃饭问题,还不如直接请一个月嫂和一个烧饭阿姨回家呢,当然,前提是你家够大够住。所以,如果你不是没有人照顾的话,还是请人回家比较实惠,现在月子中心都是3万起的,一个月嫂加一个烧饭阿姨也不过是1万5最多了。

doudou_302

安静的环境:避免选择繁华路段的高层建筑,以及阶梯多的地方。产妇需要在安静的环境中充分休息,所以应亲自确认环境条件。
包含哪些项目:月子中心的优点之一就是有专业护理。提前确认是否包含预防产后水肿和产后肥胖的体操课、产妇教育等项目。超过2周以上的调养期,如果没有多样的项目会感到很无聊。
设施如何:查看产妇使用的卫生间和洗浴室等。有的月子中心是在写字楼基础上改建的,其热水供应效果可能会受影响。另外,产妇休息的房间是否能单独调控温度和通风等问题也要提前考察清楚。
是否有专业护理:确认是否有新生儿监护室的专业护士、针对产妇饮食需求的营养师、帮助产妇的产科医师等。新生儿的生活环境也特别重要。另外还要问一下新生儿室有哪些预防二次感染的措施等。
价格是否合理:产后服务的价格不一。可参照设施或服务项目进行比较,选择相对合理的价格。有些机构看似价格合理,实际却有些隐形的附加费用,需要事先进行确认。
膳食水平怎样:产后调养期问营养补充也是非常重要的。一定要确认是否有专业营养师确定食谱、食材质量怎样、怎样购买等。最好能实地确认产后调养饮食的水准。
具体条款和退款条件:仔细查看合约内容,确认针对产妇的条款是否合理。了解退款条件,如果感觉服务态度不好中途解约时如何办理退款等。
是否包含保险:为了以防万一,还要确认是否包含保险。如果孩子发生问题,以什么方式解决,怎样保障安全,有火灾等事故发生时又有什么样的对策等都需要确认。

彭依晴

怎么不叫自己的妈妈来呢

liu16020219

不如请个月嫂回自己家里方便。

木头人Q

可能在自己的家里坐月子方便点呢,让自己妈妈或婆婆帮下忙或直接请个月嫂。

love宇妈

你好,请月嫂到自己家里照顾你就行了。