zhaoyuejun

出月子后吃什么?

出月子后能不能吃正常人的饭,会不会影响奶水,是不是只有吃肉和各类补汤才会有奶?急急!

冰冰精灵

小米粥、大米粥、藕粉、鸡蛋汤、挂面、簿面片、锟饨、豆浆等。随着体力的恢复和食欲的增加可吃普通饮食。并注意摄入的含蛋白质高的食物以补充热量。

有条件的话,可适当多吃些肉、蛋、鱼、乳、豆制品,新鲜蔬菜及水果,来促进乳汁的分泌。如为条件所限吃不到这些食物,也要经常吃些鸡蛋、豆制品、青菜等。

总而言之,产后要合理营养,不挑食,膳食做到荤素搭配,干稀搭配,粗细粮搭配,这样才能满足机体对各种营养的需要,这对产妇的健康与小儿的生长发育都是十分有益的。

彭依晴

不是
只是奶水的质量会不同
妈妈多吃点好的食物
奶水营养就高一点
但也不能忽视蔬菜的摄入
不要吃干粮
干粮会断奶

我们的开心果

可以吃正常的饭只不过刚出月子还是不要一下子吃的太咸了循序渐进的荤素搭配着吃比较营养不然太油腻在一个出月子后运动多了奶水自然也会多的

霏霏88

正常的饭菜就可以,但是每顿都要喝些汤这样奶水才够多。

惠惠11

食物不要过于油腻,以清淡易消化又营养丰富的食物为好。应吃流质或半流质饮食,如小米粥、大米粥、藕粉、鸡蛋汤、挂面、簿面片、锟饨、豆浆等。随着体力的恢复和食欲的增加可吃普通饮食。并注意摄入的含蛋白质高的食物以补充热量。

有条件的话,可适当多吃些肉、蛋、鱼、乳、豆制品,新鲜蔬菜及水果,来促进乳汁的分泌。如为条件所限吃不到这些食物,也要经常吃些鸡蛋、豆制品、青菜等。

总而言之,要合理营养,不挑食,膳食做到荤素搭配,干稀搭配,粗细粮搭配,这样才能满足机体对各种营养的需要,这对产妇的健康与小儿的生长发育都是十分有益的。

冰冰精灵

我们这里讲究吃生热的东西,既能祛产后寒又使宝宝形成热环境,肠道比较好。

下奶的:黄花瘦肉汤、黄翅鱼汤、黄豆猪脚、

温补的:鱿鱼排骨汤、猪心枸杞汤、猪腰面线

补热的:焖羊肉、煎红膏蟹、麻油炒糯米饭、米酒煮红枣桂圆鸡蛋、

要看你生产的时间,如果是冬天,尽管补,如果是大夏天,就不要补那么热了。

事物都是两面的,补的热,宝宝肠道固然好,但容易起湿疹。看你如何取舍。

青菜可以吃介蓝菜,水果可以吃苹果、香蕉,其他蔬菜水果据说最好不要吃。

liu16020219

只要不吃太咸或者太刺激的都可以。以前吃什么就吃什么。

吐司边

我研究了很长时间的月子餐,总结下来是生完的第一个月要吃的清单,少盐少油,第二个月开始可以吃多一点的荤菜了,你要是需要的话,我这里有著名明星使用的月子餐菜谱,留下邮箱我转发给你。

小诺♀妞

慢慢的可以什么都吃了,但最好是少吃调料类的,多喝汤奶水自然会多了,但并不代表不喝汤就没有奶水了