滔仔妈妈

我家的宝宝有这样的情况!我好担心!

我宝宝差不多2个月了,今天又去打预防针。可是我宝宝很奇怪上次跟这次一样,一到卫生站他的两只脚就发抖。。。发抖!好像吓到似的!回到家就没事了。这是什么回事呢???我一家人都很担心!请问有专家能回答吗???

沁入心脾

宝宝还小,应该不知道害怕的。建议咨询儿科专家,如果正常就没事的。别担心。

彭依晴

是不是卫生站开了空调啊,

霏霏88

按理说两月的宝宝还不知道害怕,可还发抖,难道宝宝知道要打针了。

菡8

应该没什么大碍吧,只要回来以后没事

hnhhdsjzyg

你去正规大医院的儿科检查一下吧,当心肌张力高,会影响宝宝一生的。
肌张力增高时肌肉较硬,被动运动时阻力增太,关节运动的范围缩小。肌张力降低表现为肌肉迟缓柔软,被动运动时阻力减退,关节运动的范围扩大。肌张力的动摇性指患儿安静时肌紧张完全正常,但在随意运动肌肉活动时,肌紧张明显增强,从低紧张到高紧张来回变化
下面是我在网上给你找的资料:
0级
正常肌张力.
1级
肌张力略微增加:受累部分被动屈伸时,在关节活动范围之末时呈现最小的阻力,或出现突然卡住和突然释放.
1+级
肌张力轻度增加:在关节活动后50%范围内出现突然卡住,然后在关节活动范围后50%均呈现最小阻力.
2级
肌张力较明显地增加:通过关节活动范围的大部分时,肌张力均较明显地增加,但受累部分仍能较容易地被移动.
3级
肌张力严重增加:被动活动困难.
4级
僵直:受累部分被动屈伸时呈现僵直状态,不能活动.
你自己到网上看一下吧,这样情况是不能找预防针的

惠惠11

呵呵,可能宝宝熟悉医院的味道,一去医院小家伙就知道要打针

♡莫莫宝贝♡

是不是害怕呢,不过应该没什么问题吧,因为一回到家就好了啊。祝宝贝健康成长