n1_の兲駛らQQ

宝宝咳嗽

我家宝宝5个月了,这两天天气转凉,宝宝就开始咳嗽了,一开始只是有一点咳嗽,今天下午咳嗽的比前面厉害了,而且嗓子也有点哑了,可是宝宝的精神还是比较好的,更平时一样嘻嘻哈哈的,那该怎么办呢,公公婆婆说是要带到医院去看!宝宝的舌苔还好的,有一点点白

冰冰精灵

紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。
·葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。
·杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。
·核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。
·生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。
·姜糖豆腐羹:豆腐200克,红糖50克,生姜3片。加少许水煮熟即可。
·橘红生姜蜂蜜水:橘红60克,生姜30克,蜂蜜250克。先将橘红,生姜二味用水煎煮,15分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬浓缩,至稠粘时,兑人蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。
·麻油姜末炒鸡蛋:将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。
·梨+花椒+冰糖:梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。

彭依晴

先给他炖点梨水喝试试

霏霏88

返魂草颗粒也叫肺宁冲剂很管用,试试。我家的老少咳嗽都用它,中药的没副作用。

j家有三宝

这样的情况主要与小儿局部和全身的抵抗力较低,以及免疫功能差和护理不当有关,随小儿年龄的不断增加和自身抵抗力的增强,可以说以后呼吸道炎症复发的机会是越来越低的,由于小儿咳嗽和闭塞情况较重孩子的情况目前可以服用阿莫西林,小儿清肺化痰等,有3-5天是可以康复的

菡8

下次你一定要注意,只要发现宝宝有一点咳嗽就赶紧喂药给他喝,那样会好得很快,切记不能拖太久,买一点咽扁炎颗粒加阿莫西林兑着喝

hnhhdsjzyg

要先了解是不是有痰,是晚上冷了着凉咳还是怎么的,你就这样说,没人能告诉你正确答案

liu16020219

去医院看看吧,听听气管或者肺部有没有什么事,如果没有最好,有的话抓紧时间治疗。

♣♡快乐珈禾♡

这么小的宝宝咳嗽不可大意,尤其现在咳嗽已经厉害了,一定要去看医生,小宝宝如果有痰又不会自己咳出来,时间长了,怕引起咳喘,一旦喘起来,以后咳嗽就很容易喘,所以一定要注意.

心情树

有可能是喉咙有痰了,吃小儿咽扁颗粒吧。另外,如果痰多,鲜竹沥也是不错的,清肺化痰的。

fgfdd

最好现去医院听听诊。确定宝宝没有什么炎症才好。注意听听宝宝咳嗽是不是还有痰。可以给孩子熬些冰糖川贝雪梨吃吃。用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,猴枣散,鱼腥草颗粒。多给喝些水。

文文的妖精

去医院看看,现在这个时候容易引起支气管炎的,严重的会引起肺炎的。

小舞麻麻

試試給寶寶煮冰糖雪梨水喝,止咳的哦。

Bowie123

炖点梨水试试,实在不行就要上医院了