麦牙糖QQ

虚6岁的男孩子,鼻子出现小水泡,好几个

最初好像是被蚊子咬的,然后抓破了,发炎了。然后,鼻子上,出现好几个小水泡。像痱子一样。透明的。
求助,是怎么回事?怎么治疗?

冰冰精灵

您好!您这种情况考虑是疱疹病毒感染引起的单纯疱疹,中医也称为热疮。人是单纯疱疹病毒的唯一自然宿主。病毒经呼吸道、口腔、生殖器粘膜以及破损皮肤进入体内,潜居于人体正常粘膜、血液、唾液及感觉神经节细胞内。正常人群中约有50%以上为本病毒的携带者。疱疹病毒在人体内不产生永久免疫力,每当机体抵抗力下降时,如发热、胃肠功能紊乱、月经、妊娠、病灶感染和情绪改变时,体内潜伏的病毒被激活而发病。平时在饮食上少吃一些热气的,吃些清凉解毒的食物是有一定帮助的。

乐上天

还是带去医生那查查吧。鼻子可是五官中的重要部位哦。

liu16020219

应该是长的软疣,去医院点了吧, 这个会越长越多的。