清幽逸美

刚刚满月的宝宝补钙合适吗?

我家宝宝今天满月?吃牛奶多,母乳很少,孩子很容易受惊,额头上出现了听人说是缺钙就会有的凹凸,现在给他补钙合适吗?那是吃葡萄糖酸锌钙?还是碳酸钙或者醋酸钙呢?

zbjdyy

缺钙会导致宝宝颅骨发育不好,形成方颅,就是两侧有棱角,或是中间凹陷。你说的情况不定就缺钙,很多宝宝头上凹凸不平的,千万不要吃钙产品,宝宝太小,不适合补钙,补钙要在宝宝满六个月后,可以给孩子吃伊可新,伊可新是维生素AD,其中维D可以促进钙吸收,很多宝宝不是钙吃的少,而是吸收不好,满月后可以抱着宝宝适当的晒晒太阳,晒太阳就可以增加体内的维生素D。另外宝宝容易受惊是很正常的,因为小宝宝神经系统没发育完全,一有声音什么的就会出现打哆嗦的样子,我家宝宝当时就这样,我也担心得不得了,慢慢的宝宝大点了就不会再有这种情况了。如果担心宝宝头部有凹凸,可以去医院请儿保科大夫看一下,如果确实是缺钙,医生会指导服用VD的。

囡囡VS

根据孩子吃的配方奶的奶量来添加维生素D。美国儿科学会2008《佝偻病和维生素D缺乏防治指南》建议,所有的婴幼儿(不论是否母乳喂养)自出生后不久起每日至少补充400IU维生素D。中国营养学会《中国居民膳食指南2007》建议,母乳喂养婴儿自出生后1~2周开始,补充维生素D400~800IU/天.不需要补充钙剂

♣♡快乐珈禾♡

不知道是否给宝宝添加维生素AD滴剂,宝宝容易受惊,而且你说的症状应该就是方颅,那是佝偻病的症状,宝宝是缺维生素D,所以一定要添加,否则宝宝还会出现其他像肋骨外翻/手镯骨等症状,如果只是加钙,不补充维生素D,钙还是不会吸收的.一般来说葡萄糖酸钙是比较容易吸收的.

言言宝

是不适合补钙的亲,你可以适量的定时给宝宝食用鱼肝油,对宝宝是有作用的。

╭ァ 習惯了一个人QQ

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

闹小精灵

刚满月的宝宝是不用补钙的,从母体内带出来的钙是可以满足宝宝的生长发育的,等过了六个月再给宝宝补充!

独倚无尔

缺钙不是直接补钙的,平时要多带宝宝晒太阳,然后补充鱼肝油帮助钙质的吸收,建议选用伊可新吧

fgfdd

刚满月的宝宝吃些鱼肝油,多晒晒太阳就好了。

有苦有甜

这些症状都是缺钙的表现,建议给宝宝补点钙,我宝宝缺钙的时候医生给开的小儿迪巧颗粒钙,淡奶味,吸收也不错,楼主可以试试。

eishang

最好带着孩子去医院检查一下,有可能是缺钙引起的,如果这样的话,给孩子吃点小儿迪巧补充下,这个还是挺安全的。