颓废的生灵

0-1岁的孩子用抗生素是不是比较危险?

0-1岁的孩子用抗生素,是不是比较危险?

闹小精灵

现在医院都是这个样子,不管宝宝多大动不动就用抗生素,这个对宝宝没有什么影响,但会降低免疫力的,一旦用上了再用别的药效果就不明显!

手动_变速箱

用抗生素,没有限制年龄,只不过有些抗生素孩子不能用,怕会影响牙齿颜色或韧带生长。有些孕妇不能用,怕会影响到胎儿。有时候哺乳期不能用,有时候如果肝功能肾功能有问题也不能用,但是抗生素使用没有年龄限制#和睦家王惠民谈抗生素使用

丹馨

没有什么危险,会降低宝宝的抵抗力。

cmkw8878

用多了不好,小的话要在医生的情况下服用,大人不能乱给小孩吃的

吐司边

小朋友那么小,用抗生素明显对他弊大于利吧,而且抗生素多用会产生抗体,到他真的需要的时候反而没有用了。

文文的妖精

危险到没有,就是怕用多了宝宝产生药物的耐药性,下一次再用的话就要加大妖精,而且会拖时间长才能康复

独倚无尔

抗生素当然是少用比较好以免引起耐药性,但如果宝宝的病情的确需要使用抗生素的话还是要及时使用的,不然就是耽误治疗了