俊爱

什么时候该给宝宝吃鱼肝油和补钙的?

我家宝宝2012年5月8日出生的,第一个月体检时,医生让我们吃鱼肝油(伊童欣)和钙。可是宝贝吃了三天,居然便秘了。看到鱼肝油说明书上副作用里有引起便秘的这一条,就不敢给宝宝吃了,结果只好带到医院去看,医生配了一些促进消化的药,看到这么小的可爱吃药痛苦的样子,我的心都揪成一团了。这样一来钙片也不敢给宝宝吃了,请教大家什么时候该给宝宝吃鱼肝油和钙片?

文文的妖精

人工喂养2月后,母乳1个月后就可以补充的,现在这个天气你还给宝宝晒太阳促进钙吸收比较好的

如月QQ

如果吃母乳可到4个月时添加鱼肝油,每日2次,每次2滴。
人工喂养婴儿最好在出生半个月后开始加,但要适量。

、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。
多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

liu16020219

过了四十二天其实就可以补鱼肝油和钙了。

闹小精灵

宝宝出生半个月就可以给宝宝服用鱼肝油了,可以选择保健品类的鱼肝油,副作用小一些,可以天天服用,钙的话一般宝宝满六个月后再看情况补充!

fgfdd

吃鱼肝油一般是出生15-20天之后就可以给吃了。我宝宝吃的是伊可新。