xiaochen705

之前没有注意,宝宝有了2个月,以前喜欢涂指甲油,有影响么?

之前没有注意,宝宝有了2个月,之前还一直做指甲的不知道会不会对宝贝有影响啊,影响大么?这些化学成分会不会影响宝贝健康啊?

冰冰精灵

指甲油基本上是以硝化纤维为本料,配上丙桐、醋酸乙酯、乳酸乙酯、苯二甲酸酊类等化学溶剂制成。这种指甲油涂在指甲上,能使指甲红艳润泽,并长期不褪色,受到人们喜爱。但这些原料大都有一定的生物毒性,应避免进入人体,造成慢性中毒。涂用指甲油后,不要用手拿食品,以免把指甲油粘到食品上,杜绝“毒从口入”关。特别需要注意的是含油多的油条、蛋糕等油指性食品更不能用手拿着吃,因为指甲油所含的化合物,属脂溶性化合物,容易溶解在油脂中,因此要格外当心。
同时,指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品,防酞酸酯引起流产或婴儿畸形。我们知道,尽管酞酸酯是未来的母亲涂的,受害的却是腹中的孩子。另外,这种有害物质还会危害婴儿腰部以下的器官,引起生殖器畸形。因此,母亲哺乳期间使用含这种物质的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿。这就是酞酸酯这种物质阻碍雄性激素发挥作用造成的恶果。

小子韩

影响应该不大吧,要不然人家整天化艳妆的女人还不要宝宝呢,亲,不要太担心了,没事的。

zz20120228

影响不大,但做好不要在抹了,确实对宝宝有影响的,化妆也不好的哦

jx2zy1314

不要太担心了,以后不要涂就是了,一定要按时做好产前检查,听医生的!祝好!

yanyen

现在知道了就不要再做了,指甲油确实不好,不过那吸入的量还是比较小的,所以也不用太担心了

闹小精灵

影响不是很大,不用担心的,以后不要再涂了,指甲油都是化学成分,长时间用会影响宝宝发育的,祝好孕!

tiqibi

影响不大,现在开始不涂就是了。

文文的妖精

不用担心的,影响不大的,以后不要再涂就可以的