珺CONNY

刚生下婴儿怎样喂养?

宝宝出生快一周了,我没奶水,只有依喂奶粉,但参考看了很多书,发现书越看多,越不知怎样做了,求大家给个建议!

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养
1.全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。
为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml.
以上所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。
3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。
4.便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便.

冰冰精灵

如果你打算给孩子喝母乳的话,,刚开始不要用奶嘴喂他喝奶。。。。用匙子喂着他喝。。。就可以了
也没有规定他多长时间喝一次。。。一般宝宝一会就饿了。饿了他就会哭。。。。
喝母乳的话。那根本不需要担心,因为宝宝吃饱了他自然会停,但是奶粉不一样,刚开始不要太浓。。你先搞二十亳升,试试看。看他能否喝多少!!然后再慢慢加!!!

冰冰精灵

月子里的宝宝还是按需喂食,也就是说宝宝要就给他吃。等两个月以后就要有规律了,控制他2个半--3个小时吃一次,一次要吃饱。
至于量,要从30毫升喂起,然后从10毫升往上加,只要宝宝能吃了就没问题,但别超过60毫升。等出了月子再加点量。祝宝宝健康!!

子成的妈

没奶水,就给宝吃奶粉,你按照奶粉罐上的比例给宝宝调吃奶粉。要少吃多餐

可爱的垚小妞

刚开始肯定是手忙脚乱的,不知从何做起,慢慢就习惯了

闹小精灵

刚出生的宝宝你想喂奶都喂不成,可爱睡,睡得可香了,弄都弄不醒,宝宝饿的时候喂就可以了,等大一些宝宝形成规律了就很好喂养了!

丹馨

让宝宝多吸母乳吧!就像楼上说的,刚出生的宝宝喜欢睡,刚出生就是吃拉睡,挺好带的。

小子韩

没奶水可以给宝宝吃奶粉,吃奶粉的量奶粉说明书上说的都很清楚的,不过条件允许的话,建议亲还是母乳喂养的好,省心有放心。