hanhan327

婴儿黄疸时间长,请帮帮我!

我是剖宫产,我的女儿生出来3天就开始黄了,而且黄得很厉害,我问了医生需要吃药吗?她说不用吃药,结果出院以后还是很黄,吃了一盒双岐片效果不明显,到现在56天了,还是有点黄,我是纯母乳喂养,还有就是我和老公都是小三阳,不知道和这些有没有关系?孩子的精神状况和睡眠、吃奶等一切都正常!我想请问这种会影响孩子的健康吗?黄疸多久会退呀?

zuiqinaidebaobei

黄疸持续时间长而不退的话对宝宝健康有影响的,可上医院照蓝光,这个办法退黄疸最有效。第三天出黄疸是正常的,可这么久还没腿净,可能会引起宝宝血糖低或发育上的迟缓。我的宝宝第二天就出了,在儿科病房住了二十天退黄疸,还可看看宝宝便便有异常的话,就立马去吧

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我宝宝的便便颜色是正常的!可能是吃母乳的关系,所以便便一直有点稀!

lily1216

带宝宝去医院做个黄疸指数的测量吧,测出来以后问问医生,指数是否正常再下结论看看宝宝有没事。。
我宝宝也是这样,开始我也以为是黄疸没退,后来才知道原来宝宝本来的皮肤就有点微黄。。