greenicejq

分娩时什么情况下选择剖宫产会更好?

怀孕已经九个月了,快要生宝宝了,都说顺产对妈妈和宝宝都有好处,但是好多人还是选择剖腹产,一般什么情况下选择剖宫产会更好呢?

cxy_nj

孕妇状况不佳时,当母体患有心脏病、肾病、糖尿病等疾病,或是子宫及宫腔畸形等情况时也需要实行剖宫产。
当宝宝头部比孕妇骨盆大,无法通过产道时便需要进行剖宫产。一般通过B超检查等进行测定,判断宝宝头部与孕妇骨盆是否相称。
前置胎盘及胎盘异常,胎盘位于子宫口时,阵痛开始后胎盘会先于胎儿娩出,造成危险。
严重的妊娠期高血压疾病,孕妇患有严重的妊娠期高血压疾病时也需要进行剖宫产。若采取自然分娩,阵痛开始后会令血压升高,引发危险。
巨大儿,最后一次产前检查时若胎儿体重若超过4千克,一般应进行剖宫产。体重越重宝宝的头部越大,勉强进行自然分娩容易令胎儿受到损伤。
臀位,胎儿臀位时若进行自然分娩,脐带容易夹在孕妇骨盆和胎儿头部之间,导致胎儿窒息。胎儿身体比头部先娩出时还容易出现难产及胎儿缺氧。
多胎妊娠,多胎妊娠对母体的压力过大,容易出现早产。分娩时问也比普通产妇长。应根据胎位和母体状态选择是否进行剖宫产。孕妇很健康,胎位也正常的话,也可以尝试自然分娩。
第一次分娩为剖宫产,若孕妇第一次分娩为剖宫产,一般来说第二次分娩也会做剖宫产。不过,若不存在臀位、双胞胎等特殊状况,母体也正常的话,第二次分娩时也可以进行自然分娩。

闹小精灵

一般在胎位不正,羊水过少,宫缩无力,胎儿过大,或有慢性病,妊娠综合症的孕妇最好是选择剖腹产!

hua418

具体看产妇本身的症状的,这个到时医生会说的,产妇一切正常的话还是选择自然分娩的好,这样对宝宝和产妇自己多好呢,自己恢复的也快些。

丹馨

能顺生就顺生了,我两个宝宝都是顺生,我可不希望肚子上留个疤,如果宝宝过大或缺氧,就要剖了。

古承希

胎儿过大.胎位不正.顺产过程太久.就会剖腹产得.

彭依晴

胎位不正
过期产
骨盆未开
巨大儿

有些人是不想坐月子,就选择刨宫产

小子韩

一般都是胎位不正啊,胎宝宝太大了,或者有什么病顺产有危险的,都要选择剖宫产。,

淘淘妈1009

一般是头径大,脐带绕颈多周,羊水问题,或者宝宝头没入骨盆等。具体听听医生的建议。

小米儿妈

顺的话痛的时间久点,头位,宝宝没有脐带绕颈,头不太大就可以顺了

文文的妖精

巨大儿、胎位不正、羊水过多或者过少,超过42周的都会剖宫产的