隐隐QQ

怎样辅导小学生学习

我的小孩小学五年级,不热爱学习,成绩不好,课本的知识有些脱节,特别是语文,有谁能给我出出主意,我要怎样才能有效的辅导孩子学习

妙语怡人

语文不好,最好的方法就是进行亲子阅读。考虑到孩子已经是五年级,不是小宝宝了,所以在沟通上肯定没问题,理解能力也没问题,主要是一个习惯的问题。所以,建议父母先认真看看孩子的语文教材,然后和孩子真诚沟通,问问孩子在学语文的时候都遇到了什么问题,如果孩子是不喜欢语文,就问不喜欢哪里,是不喜欢老师,还是不喜欢语文课程。记住,要用朋友的口气,找到一个轻松自然的切入口,不然孩子心里会有负担,很难得到真实的答案。如果是不喜欢语文老师,要问是不喜欢老师哪个地方,可以私下和老师沟通一下,当然不能孩子不喜欢他,要变相的说下孩子的期望。如果是对课程本身不喜欢,那就要想办法培养孩子的兴趣了,最好的方法就是亲子阅读,真诚的亲子阅读,每天30分钟-1个小时,阅读的时候要保持积极愉快的心态,相信在坚持两个月之后,相信你会看到孩子的变化的。

提问者对回答的评语:谢谢

hnhhdsjzyg

要有耐心,没有一天就可以把他的坏的学习习惯改正过来的,只要学习习惯好了,成绩不会上不去的

caoweiwei000

最近我在看一本育儿书籍,叫好妈妈胜过好老师,里面提到的一些观点我也比较认同,也分享给你:不能太注重孩子的学习成绩,分数不代表学到的知识!另外要注意培养孩子对课外读物的兴趣,这样会对小孩的学习很有帮助的!!

小熊林泽

你好,现在的孩子跟咱们那时候不一样了,你给宝宝辅导是其次,多给宝宝买些他喜欢看的课外书。如果有条件还是给孩子报个辅导班,那里的环境很好。