浩华妈妈盼着春天

求助:孩子周围有爱撒谎的小伙伴怎么办

求助:儿子周围有爱撒谎的小伙伴怎么办?
孩子现在又一群年龄相仿的小伙伴,其中一个是住在一楼的南方人,我们本身是北方人
,可能处理事务思维不同,觉得相处不来,先从孩子说起,请各位姐妹给出个主意,
一楼孩子比我儿子大2岁左右,暂时叫他阳阳,我们刚搬来新小区时我儿子4周现在6周,
他们总在一起,阳阳在我们面前很有礼貌,阿姨 叔叔的叫,说话也很好听,都在为别的小朋友好
,背地里让这些孩子叫他老大,他说玩什么就玩什么,制造小团体,今天不让跟这个玩明天不让跟那个玩,
玩坏了别人的玩具,坚决不承认是自己弄坏的,要不赶紧跑,要不就诬赖别人弄坏的。
昨天儿子在楼下玩,我们临时带他去超市,玩具忘了带走了,晚上儿子回来找,阳阳信誓旦旦的说他放在
楼道口的角落里,怕别人拿走,最后丢了,不知谁拿了,第二天,孩子们就在他的玩具盒里发现了

2012辰妈

试着和宝宝父母交流看,宝宝现在模仿能力比较强的,如果那个宝宝一直都不改变就尽量让自己宝宝避而远之吧!

九月虎虎妈妈

孩子小分不清楚正确与错误,这种情况下做为父母的最好不要让他和这样的小朋友多接触,以免带坏了自己的孩子!在小孩子的意识他们会不由自主的去模仿其他的小朋友,如果让你的孩子和这样的孩子玩长了他也会学会撒谎的。

小熊林泽

我感觉现在正是孩子性格塑造期,你应该多和孩子沟通。和小朋友一起玩儿是可以,不要跟他们学坏。不要让孩子远离周围的小朋友,因为他以后还会遇到更多这样的人。

caoweiwei000

最好避免孩子和有这样不良习惯的小孩长期在一起玩耍

独倚无尔

教育宝宝说谎是不对的,不能像他那样