lianlian0722

轮状病毒

我家孩子八个月了,上次说要服用轮状病毒口服液,我在网上查,说那个有副作用,不知道该不该吃啊,

乐上天

这么小还是用别的药物来代替吧。轮状病毒的传播途径主要通过粪-口途径,也可通过气溶胶形式传播,因此皮肤接触及呼吸道传播是其主要传播方式。由于轮状病毒对PH稳定,传播的轮状病毒经过胃部时不但不会被破坏,反而能经过胃蛋白酶的消化提高其感染性。轮状病毒主要感染小肠上部,侵犯绒毛远端带刷状缘的上皮细胞,在胞内繁殖,引起细胞病变,导致酶活性下降,绒毛功能失调,引起腹泻。

caoweiwei000

可喝可不喝的话,最好还是不要喝了吧

wyn196

这是自费自愿的,要是你家宝宝抵抗力差的话可以选择接种,我家宝宝每次接种疫苗后都会有疫苗反应,担心宝宝受罪还是不给她接种了

木家妈

我觉得可以不吃,吃了也要拉,就算不吃感染也要拉,只要好好护理不脱水,20天左右这个病毒就会自己死!