xi朗妈

给婴儿做抚触多长时间为宜?

抚触是个比较困惑的事,到底给婴儿做抚触多长时间为宜?

happybabygo

看小朋友的反应吧。如果他心情好,就时间长一点,如果他不高兴,就时间短一点儿。
注意保暖防寒,不要被大风吹到。

冰冰精灵

抚触者抚触时将适量润肤油倒入掌心,然后轻轻地在婴儿的肌肤上滑动,开始动作轻,逐渐稍加压力,边抚触边与婴儿进行感情交流,语言柔和。抚触时注意避开婴儿的乳腺及脐部;因婴儿的注意力不能长时间集中,所以每个抚触动作不能重复太多,以4~6次为宜,总时间为15分钟;抚触过程中要密切观察婴儿反应,若出现哭闹、肤色发生变化时应暂停。

木头人Q

15分钟左右最好,不过也还是要看小宝贝的情绪哦,如果小宝贝有点不乐意了,就要适当缩短了。