xi朗妈

宝宝如果生病了还能不能做抚触?

如果宝宝病了,这个抚触是做还是不做呢?

乐上天

宝宝生病了,要根据实际情况看适不适合进行抚触。如果宝宝是感冒类的疾病,可以继续抚触,不过动作要轻缓,时间不要太长,一旦宝宝出现厌烦现象,应立即停止。如果宝宝患有与皮肤有关的疾病,如湿疹等,则不适合给宝宝做抚触。具体情况,可以向医师咨询决定。

caoweiwei000

可以做的,但是要注意不要让宝宝着凉了

♣♡快乐珈禾♡

可以做的,因为抚触可以增加宝宝抵抗力,还可以治疗积食,发烧等,如果孩子是感冒,有些抚触还是可以促进宝宝康复的.

小子韩

可以做的,宝宝生病心情本来就不好,抚触还能增进亲子交流,让宝宝心里踏实。