出现弱阳性是什么原因

我原本是3,20号来月经但推迟27天,在这段时间每次查都是弱阳性。后来2个月比较正常,但现在又推迟了几天查又是弱阳性。这样会不会是什么疾病吧。

乐上天

目前的症状以表明是怀孕的症状,弱阳性不能排除跟受精的时间有一定的关系。

乐上天

早孕试纸自测率为75%左右,5分钟内观察有效,有时可出现假阴性或假阳性。如果担心怀孕,可到正规医院妇科进行血HCG、B超等相关检查,确诊是否怀孕。

乐上天

专家解读早孕试纸出现弱阳性的原因:

(一)早孕试纸如果存放时间过长(1年以上)或者试纸保管不当(比如受潮),且未注意保存在正常室温条件下,就可能失效,轻易出现假阴性的检测结果。

(二)水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上,并必需仔细辨认早孕试纸上是否有弱阳性

(三)妊娠3个月后,HCG水平下降,早孕试纸检测有时会出现阴性,或弱阳性;阳性结果也并非意味着百分之百妊娠。

(四)早孕试纸弱阳性,育龄妇女出现停经或迷惑怀孕,不要仅仅依靠一次早早孕纸自测来判定自己是否妊娠。为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是及时到医院进行全面检察,格外是弱阳性者,以便尽早采取措施。

(五)有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。我们还碰到过子宫内膜增生患者出现HCG检测阳性。

专家温馨提示:

关于早孕试纸弱阳性,是因为早孕期的HCG值很低,所以,早孕试纸的显示为弱阳性。如果不放心可以多等几天再测试,如果迷惑自己可能怀孕,一定要到医院去做正规检察。

zhenlinlin

最好去看看医生,没事就放心了。

可能是怀孕了,隔几天再测如果变成强阳就基本可以确定是怀孕了