han_1978_413

为什么孩子在寒暑假里却觉得“很难过”呢?

整个暑假都觉得孩子过得懒懒散散,有气无力,对什么事情都厌倦,不感兴趣。请问为什么孩子在寒暑假里却觉得“很难过”呢?

陈子行

学校的生活很有规律性的,和朋友做事情也比较有乐趣,放假在家里,大人也有自己的事情,再说也没得那么多的时间和精力去陪她玩,小朋友之间玩起来是不知疲倦的哦,适当的给布置点什么活动,让他知道在家的生活也是有规律的,什么时间段干什么,

jianghj212

孩子之所以会这样,我想是因为很多人没有弄明白为什么要设立寒暑假。我认为设立寒暑假的根本目的是为了让孩子过另外一种生活。平日里,学校生活对孩子的约束是比较多的,同样的教材、同样的标准、同样的教育,在孩子们眼里,世界很小,就是从家里到学校,从学校到家里。而如果在寒暑假孩子们不能改变以往的生活模式,把假期又变成了第三学期,孩子们自然会感觉很无聊。还有的孩子因为对假期缺乏安排,或者安排的内容与平日里没有多大差别,他也会感到无聊。

彭依晴

时间充裕
但是又没什么事可做
特别在城市里生活的小孩