果冻我爱喜之郎

怎样调养来加强孩子的身体素质?

我的异卵双胞胎儿子们现在14个月,出生的时候就新生儿肺炎.孩子成长过程中反复的肺炎和发烧,是不是和出生时肺炎有关?该怎样调养来加强孩子的身体素质?最近两个孩子又肺炎伴随发热不退,有没有什么好的退烧方法?

zz20120228

儿童期易缺乏哪些营养素
1、铁:铁缺乏轻者可引起注意力不集中、学习成绩下降;重者会使儿童发生缺铁性贫血。
2、钙:儿童缺钙的早期症状有:盗汗、夜惊、出牙和换牙延迟、牙质发育不良、抗龋齿能力下降。如果体内的钙得不到及时的补充,则会进一步出现厌食、便秘、烦躁不安、肌肉抽搐等症状。
3、锌:锌缺乏较常见的表现有:生长发育落后、身材矮小、体重不增;抵抗力差、反复感冒或腹泻;复发性口腔溃疡等。
4、维生素C和胡萝卜素:缺乏维生素C和胡萝卜素的孩子表现为牙龈易出血,身体皮肤出现淤斑,易患感冒。

天使会听话

听起来孩子天生的抵抗力弱,1岁前喂母乳非常重要。不知是否母乳喂养?现阶段保证奶量平衡辅食很重要。其次,就是运动增加抵抗力。生病的孩子越封闭养越容易病。