sunyipipi

宝宝真的应该分床睡吗?

宝宝一岁,刚刚断奶,昨天有个朋友来我家,看到宝宝还跟我们住在一起,就建议我们和宝宝分床睡,说这样有利于宝宝的健康成长。请问真的应该让宝宝独唾吗?

slzlk

与爸妈同睡的宝宝是否依赖性较强?如果宝宝与爸妈分开睡,就会养成独立的个性吗?
宝宝独睡并不能完全与独立画等号,独睡好还是与爸妈同睡好也与各地的文化有关。欧美国家习惯让婴儿独自睡一个房间,但在中国的习惯做法是,照顾者要能直接看到宝宝,再加上半夜要喂奶,以及空间有限的情状下,多数父母会让宝宝与他们睡在同一房间。折中的方法是让宝宝与爸妈睡同一房间,但是独自睡婴儿床,等到宝宝大一点,再告诉他换房睡。
专家提示
俗话说:“一眠大一寸。”睡眠对宝宝来说是极为重要的,但往往因为父母对哄宝宝入睡不得要领,导致宝宝无法有正常的作息。其实,只要父母每天进行几个小步骤,循序渐进,一段时间之后,宝宝自然能每天都顺利地进入梦乡!

zz20120228

宝宝喝大人分床睡是好处多,比如不会不小心压着宝宝什么的。但是1岁的宝宝恋妈妈,一般都喜欢喝妈妈睡,还是以宝宝的睡眠为前提

刘炫驿

还太小等到上小学还差不多

艺恒小宝贝

太小了吧。这样宝宝心里会害怕 的。大点在分吧

彭依晴

嗯可以再你的大床旁边搭一个小床
方便照顾宝宝

猪ma猪ba

分床睡大家都睡的踏实,宝宝确实没那么依赖大人,要搂着。我同事的孩子都5岁了还跟妈妈搂着要摸着耳朵才能睡着