雨涵妮妮

刚满月的孩子湿疹怎么回事?如何治疗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。
另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

小豆婴

湿疹很顽固的,我家宝现在6个月了一直下去起来反反复复的。平时凉点,少穿点衣服。祝宝健康!

木子毅

对食物过敏吧.平时乳母的饮食要注意一下,少吃富含高蛋白质的食物.鸡蛋,鱼虾之类的.注意保持宝宝的皮肤干净.

爱你轩儿

给宝宝捂热了就容易起湿疹的。上医院配点药膏抹抹吧。而且还要忌口,鸡蛋,海鲜,牛羊肉都不可以吃的

qiqiangel

大点就自然好了,湿疹都是反反复复的

丹馨

摸点湿疹膏吧!我家的宝宝漠了之后就好了。

lajiao012011

我们家也是在月子里就发湿疹,煲的金银花水洗有点效,后来挺网友介绍掏宝上董氏软膏有效,买了用了确实不错,现在一直很好,平时就是不能带的太热了

逸逸暖暖

注意是否是食物过敏,喝母乳的话妈妈要注意忌口,喝奶粉的话看看是否是奶粉中的过敏