刘杨杨

7个月的孩子

我想知道我家的孩子7个月了,下面和上面都长了两颗牙,就是不爱吃奶粉,,但是爱吃母乳,还能喂点什么东西呢,,因为我的母乳不够啊,,每次吃不了多少,,

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

乐上天

蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了
米粉,外面的亨氏米粉什么的,都不错的,宝宝容易消化吸收,然后弄起来方便,温水一冲就可以了,一般到9个月,宝宝可以吃面条米饭就不在主张吃米粉了
其他的你可以看着给宝宝吃,菜汁,果汁,米汤,迷糊也是可以的,比较稀得烧的很烂的粥,

乐上天

可以吃好多了 比如:米粉 米粥 面条 肉末 蛋羹 豆腐 鱼 等等

乐上天

婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品

乐上天

四个月的宝宝就在除了母乳或牛奶外就必须添加辅食。
你的宝宝7个月了,可以逐渐添加稀粥、烂面、饼干、面包、无刺鱼泥、肝泥、蛋黄、嫩豆腐以及蔬菜水果泥等食物。每个宝宝的饮食情况有个体的差异,可以参考以下7个月宝宝的饮食安排:
主 食:母乳、牛奶
餐次及用量: 从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛奶代替母乳上午:6时、10时 牛奶下午:2时、6时晚:10时
辅助食物: 1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
3馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。
同时要注意适量服用鱼肝油,补充维生素D,以促进钙的吸收。

xupanli

可以添加米糊、粥之类的。果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松等都可以的。

xupanli

只要宝宝喜欢吃的都可以。

小诺♀妞

这么大的宝宝早就应该添加副食了呀,宝妈没让加嘛,从汁类的到糊状的,慢慢的添加就可以啦

小嘉俊

我宝宝就是吃那种煮得很烂很烂的粥

臭蛋2010

宝宝可以喝粥,米粉之类的都可以了

古承希

吃辅食啊,宝宝都这么大了,应该让宝宝适应辅食,为断奶打下坚实的基础.

我们的开心果

吃辅食呀这大了一般东西都可以吃了米粉米粥鸡蛋糕面条奶豆小饼干....