小乖乖的娘

有宝宝卡介苗复查后发烧的吗

宝宝卡介苗复查后发烧了,有类似的情况吗?

乐上天

你家宝宝完全正常的反应哦,因为卡介苗打完后大都宝宝都有发热现象

乐上天

有的。一般注射疫苗后,如果出现低热可不用吃药,只要加强护理即可,体温会逐渐消退.若体温持续不退或出现增高,要警惕有其他的合并症,建议及时就诊.

乐上天

卡介苗是一种减毒的活性疫苗,意思就是说卡介苗本身仍带有微弱的毒性.卡介苗进入机体后会刺激免疫系统,产生免疫应答,使机体得到抗体,同时,卡介苗作为抗原,它也可以侵犯机体,使机体产生不良反应.这是对注射卡介苗后出现发热的分心
意见建议:
一般接种后出现发烧,不需要马上用药治疗,这样会杀灭卡介苗,使机体获得的抗体减少,同时,机体也会产生相应抗体来保护机体.
应该使用物理降温,如:敷冰袋;多喝水,多排尿;多保暖....如果症状持续没好转,建议到医院就诊,不提倡私自用药