xinxin197900

异地疫苗接种问题

我家宝宝4个月了,前三个月疫苗一直是在天津打的,但是现在我带着宝宝在北京住,这个月月底该打第2针的白百破和吃第三次的脊髓灰质糖丸,请问这种情况可不可以在北京接种这次的疫苗?应该去哪个机构?医院还是妇幼保健所?

铛铛妈咪

当然可以在北京打.我是在辽宁老家生的宝宝,第一针疫苗就在老家打的,宝宝四十多天后回了深圳的家,第二针就在现居住地所在片区的防疫站打的,只办了个当地的管理卡,本都没有换成当地的,现在宝宝都八个月了.我想你应该咨询下你现居住地片区的防疫站,一般都是在管辖区打,因为近嘛,可能其它管辖也不会受限制.不过我们这里的防疫站是独立的,没和医院在一起.

磊磊

主要你拿着宝宝的保健本,到哪里都可以打,是在保健所或防疫站,一般这些机构都与医院一起的.

zhouhong2006

在就近的保健科换成北京的手册就可以了。

可爱铭

应该没问题的。
我家宝宝也是这种情况。您只要拿着宝宝的注射疫苗用的本本到您现在居住地的“社区卫生服务站”就可以打,不用换本,只需要登记就可以了,计划内的都是免费的,计划外的可以自己交钱。