浮萍的旅程

宝宝不怎么爱吃饭且吃饭慢,而且吃饭会呕

你好!宝宝今年五岁了,才15KG,这次体检说营养不良,宝宝不怎么爱吃饭且吃饭慢,而且吃饭会呕,除了每餐的饭菜,请问可以从其它食物上摄取相应的营养吗?那有哪些食物呢?还请你帮帮忙,谢谢了,

九月虎虎妈妈

你家的宝宝可以吃这种专门针对厌食,偏食等的配方奶粉啊,像雅培小安素和惠氏的都可以,另外家长可带宝宝去医院做个详细的检查,让医生来帮你

提问者对回答的评语:谢谢,九月虎虎妈妈,我现在带他去医院检查

心情树

可以给宝宝喝配方奶。另外,宝宝可能是吞咽能力差点,可以做得精细点给宝宝吃。

hnhhdsjzyg

世界上的食物这么多,这个不行来那个,只要妈妈做得色香味都好的话宝宝会喜欢的,而且这么大了,可以让他参与一起动手准备食物了,重要的是妈妈的爱心和耐心,可以在他喜欢的食物里添加他不喜欢的食物。没有挑食的宝宝,只有不称职的妈妈

铁蛋妈妈(2013)

都5岁了,才30斤,是太瘦了。我家笑笑现在3岁,都有30斤。亲,请问你家宝宝是什么原因导致的吃饭要呕吐啊,这你的找明原因才行啊。观察宝宝平时喜欢吃什么饭菜,尽量的给宝宝吃,可以给宝宝在早餐的时候熬小米粥,小米维生素含量高,且小米粥是养胃的,孩子吃着很好的,我家笑笑每天早上都会喝一碗小米粥,身体棒棒的,吃啥,都看她吃的很香!

丹馨

我家宝宝也一样,哎!怎么好呢?

昕昕仔仔

有些宝宝很奇怪的,我家儿子四岁了有一次吃饭有点想吐,我们就说那就不要给他吃了,结果他以后总是这样想吐就不吃,但吃零食从来不会这样的,可以买钙锌口服液吃点,宝宝吃的。