牧人宝贝

早产儿现已4岁,一却正常可以打本来没打的预防针吗

早产儿现已4岁,一却正常可以打本来没打的预防针吗,因要入园了,幼儿园要求要补打,流脑、乙脑、百白破,请大家帮忙

王昭懿

我在县级疾控中心工作,早产儿如果体格发育正常,就应该按照正常的计划免疫程序打防疫针,如果发育的比同龄儿童迟缓,可以推迟几个月再打,但也不要太久,4岁基本上一类疫苗应该打完,不然幼儿园不会让你上的,国家有规定,赶快去当地疾控中心去办本吧

hnhhdsjzyg

可以的,其实你早就可以打了,只要一切正常,没有必要刻意去强调他是一个早产儿,我看到过很多早产儿都很正常的,后天的关爱很重要

铁蛋妈妈(2013)

可以打的,只要在宝宝身体完全健康的情况下,是都可以打的。我家笑笑那会儿也是因为身体原因遗漏了好多预防针,现在慢慢的都给补上了。亲拿着预防针的本本去你当地的预防针接种站就可以打了。

九月虎虎妈妈

应该可以打的,家长如果不放心的话可以去防疫部门做个详细的咨询啊!这样做是最可靠最让家长放心的好办法了。

丹馨

不知道为什么不给宝宝打,这些对宝宝又没有影响。给宝宝打吧!

小舞麻麻

可以打的呀。为什么不给打呢?打预防针是为了防止宝宝得病的呀,早打晚打都是要防御病毒的,那就应该按照计划给宝宝打。早产儿根本就不需要忌讳的。而且每次打预防针之前如果有任何禁忌医生也都会告知的丫。你现在这样一下子给宝宝补打,说不定反而不好呢。可能要分几个月补了,具体要问医生是不是可以一起的了。不然宝宝体内一下子种入太多疫苗可能会吃不消的。

木子毅

可以打的,只要在宝宝身体完全健康的情况下,是都可以打的,有疑问最好亲自到防疫部门去问清楚就放心了

金灏妈

可以打,只要宝贝精神很好,健康。就可以去打的

猪ma猪ba

我觉得这种专业需要医生解答的问题最好是去妇幼保健院去找大夫,首先看看要不要给宝宝做身体检查,听听医生的建议。我们毕竟不是医生,对这种事最好不要想当然。

lunxiaoyan

根据宝宝的年龄来选择打预防针。预防针是不可以马虎的。

木家妈

我家也是早产的,生下来4斤,出院医生专门说过只要体重达到5斤就可以打预防针了,医生没给你说过吗?现在才来补打,会不会耽误读幼儿园的时间哦!

果果19821004

根据宝宝的年龄来选择打预防针。预防针是不可以马虎的。

圆圆66

可以的,都四岁了,跟早产已经很遥远了

袁晨萱

可以打的,如果不放心的话可以去防疫部门做个详细的咨询啊!

豆豆829

早应该打了,平时应去咨询下的,现在一下子要补这么多针呀,有的针都是跟据月龄来打的,我有个同学家宝宝也是早产的,现在三周岁了很聪明的,发育也正常的,

猫儿QQ

都四岁啦,没有打过啊,太强啦
一定要打的哦,早产不是问题,现在很活泼健康不是嘛
我们这里不打预防针,是不给上幼儿园的呢

Aizitingting

我的二女儿,八个多月就生下来了,从小就打预防针.没事的,但是要注意孩子对头孢什么过敏不过敏.如果过敏有一些针就不能打.

2011儿女双全

难道你们一针都没打,补打也是要慢慢补的,又不能一下子全补上

hua418

可以打的啊,不过打针好像不能好几针一起打的吧,具体还是要去防疫站问下的

菡8

可以打的,只要不对什么物质过敏,去打针的时候跟医生说清楚

LilyQQ728

只要宝宝正常,可以打的

小熊林泽

你好,这些针要两年内打完,如果时间短的话对宝宝身体有影响吧,你还是去咨询一下医生吧。

沁入心脾

肯定要给宝宝补上吖,这些都必须打的。打了对宝宝没有坏处。不补的话幼儿园不会接收的。

xuannily

是要打的,早产儿后天生长很重要,很多早产儿不是长的比足月的还要好嘛,其实如果身体各方面一切正常的话一开始就可以打的,不过现在慢慢补打也不晚,我接的我小时候那会儿10来岁了还在打预防针呢

王小米12

都四岁了,早不早产也没关系的。早都可以打的

爱维拉

可以打的偶,只要宝宝不发烧,不拉肚子,精神头好就可以偶!祝宝宝开心就好偶!

彭依晴

这些疫苗都要打。幼儿园小孩多,若是宝宝体抗力差的话,其他小朋友有些什么小毛病的话,很容易传染的。
为了宝宝的健康,还是打吧。。。。。。。。。。。。。。

caoweiwei000

去医院咨询一下比较好,因为一下子这么多针肯定要慢慢来的,有些针不能一起打的哦