加加

两个多月的宝宝两三天才拉一次大便

我家宝宝最近这半个月老是打屁一天打好多很臭,两三天才拉一次大便。拉出来的不硬颜色是金黄色的。这种情况是正常的吗?

丹馨

亲非常正常,我家宝宝也是现在四个月了不两三天一次呢,二个多月时有次五六天才拉了一次,我还以为怎么回事呢,把宝宝折腾的够呛,原来是宝宝消化的好,没事的。

木子毅

肠胃消化慢,多喝水,注意饮食.平时宝宝精神状态好就不用担心

sara850619

那是软的吗?只要便便不稀不硬没事的,宝宝还小等大点慢慢会好的

KX怡

非常正常,我家宝宝也是现在四个月了不两三天一次呢,二个多月时有次五六天才拉了一次,我还以为怎么回事呢,把宝宝折腾的够呛,原来是宝宝消化的好,没事的。

lirong911

只要宝宝精神好,不哭闹就没事的,你家宝宝有点上火了,不过便便是黄色的且不硬,说明还好。我建议你多给宝宝喝水,让宝宝养成喝水的好习惯很重要。

豆豆829

我给你个方法你试下,有可能是上火了,多喝水再吃点清火宝,这个方法我家用过的,用香皂弄个细条放在温水里然后在宝宝肛门来回弄几下,不要太里面,过会应会下来的,不行再试下,但是不要经常用会有依赖的