薰衣草之海

5-8个月宝宝适合选择什么样的玩具呢?

宝宝7个月,已经能够独坐。我想买一些玩具给宝宝。可听说不同年龄的宝宝所拥有的玩具应该有所不同,请问5-8个月宝宝玩具应如何选择呢?

liu16020219

手摇铃之类的都可以的。

见习小护士

5—8个月的宝宝喜欢做某些重复的动作,但此时已经能够移动身体,再加上手的抓握能力增强,因此主动性变强了,会自行找东西玩,特别喜欢能与他有互动、会随着他的行为有不同反应的玩具,这些玩具有基本的因果概念,例如用手推会摇晃的不倒翁;一触摸就会有音乐和色彩变化,同时还会滚动的球;被摇动时会发出特殊声音的摇铃或其他玩具,等等。
宝宝不再只喜欢颜色对比强烈的玩具,较大之后,只要具有鲜艳的色彩,就能吸引他的注意,这也是婴幼儿玩具多半是黄、红、蓝等颜色的原因。
(2)适合的玩具
★有简单因果关系的玩具:有简单因果关系的玩具指的是宝宝只需有一个动作,如用手拍、抓、摇、推、压,或用脚踢,玩具就会出现一个反应。常见的有可拍打的小鼓、一推就滚动的球、摇铃、不倒翁、可转动的小熊等。玩具如果配有音乐,就更受宝宝喜爱了。
★多重操作盘:这一类玩具也具有因果关系,宝宝的手可进行的动作更多。它通常是一个面板,上面设计了很多小玩具或游戏,可让宝宝按、压、拉、拨按钮或转动物体,而每种物体的反应也不同,例如碰触小狗图案会发出“汪汪”的声音,按压B按钮会跳出某只动物.小熊玩偶只要用手一拨就会转动。等到宝宝较大之后,爸妈还可以带着他认识不同的动物或物体外型。
爸妈可以自行制作会发出声音的玩具,例如利用现成的小盒子,将小东西放在里面,当摇动盒子时就会发出声音。或者用珠子做成小球,放在盒子里,同时再放入一个小铃铛,那么这个小球既可滚动,宝宝用手摇动时还会发出声音。

lirong911

这么大的孩子给他买那种颜色鲜艳的,可以发出声音的,能锻炼小手拿捏的,我家给宝宝买了一套水果类的,一捏就能响的玩具,软不会伤到宝宝,而且宝宝也爱玩。