★讓埘間說眞話★QQ

宝宝脸上的划痕

我家宝宝快4周了,3月份在幼儿里,不知道怎么把脸划伤了,以为没什么事,也没怎么注意!三个月了,皮肤表面平滑了,但是脸上留下了就像是色斑一样的痕!能下去吗?还是要抺去疤的药膏!谢谢各位!

lirong911

最好还是用点精油,芦荟胶什么的辅助下比较好,这样宝宝脸上不会留下疤痕,注意要防晒呀。

xupanli

用薰衣草精油淡化疤痕。
注意宝宝的饮食要清淡,忌吃鱼腥类,辛辣等含刺激性及色素食物,同时注意防晒。

语茶

小宝宝皮肤的恢复能力很强的啦,不要担心的。

小熊林泽

你好,不要着急,宝宝脸上的划痕是不会留下疤痕的,等过些日子疤痕就自动消失了。

古承希

可以抹一些维生素E,促进皮肤生长的,伤口好得快一些.

小德宇

我觉得孩子可以自己回复的 不需要给他抹什么东西