败家秀

宝宝摔着了,照脑部CT还是不照?

宝宝摔着了,照脑部CT还是不照???这个问题经常让家长很纠结:宝宝吃这么大量的放射线是否值得??? Lancet 六月七号在线有一篇文章值得注意。研究发现曾接受过2-3次脑部CT照射的儿童日后发生脑肿瘤的风险高于常人三倍;曾接受过5-10次CT照射的儿童日后发生白血病的风险高于常人三倍。

古承希

宝宝没有什么其它异常没有必要去照脑CT的.那么大的辐射.只要随时观察宝宝的精神状态就行啦.

zhengjue006

当然这些发现有待于进一步研究。毕竟CT扫描是一快捷有效的诊断手段, 可以快速诊断脑出血脑肿瘤及其他器官疾病, 有助于抢救生命。 但在决定是否照CT时应该慎重考虑CT扫描可能引起的危害。对于儿童摔伤,建议根据临床情况,有指征必须做CT就做,轻微摔伤则可密切观察必要时随时做CT。

我家宝贝的妈

最好还是别轻易去照吧,看宝宝情况良好的话,应该是没有问题的,多观察就是了