雨欣QQ

小孩蚊子咬了怎么办

前两天回乡下,傍晚的时候才出去几分钟就被蚊子咬的两个脚上到处都是坨,而且还有点肿,大家有什么防蚊子咬和蚊子咬后该搽什么药好的快点的,最好不会留疤痕的

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

提问者对回答的评语:以后会注意的,尽量不去蚊子多的地方

烹小鲜

1.孩子被蚊子叮咬后,不要让孩子去抓,痒,大人都难以忍受,何况孩子,所以第一时间要安抚孩子的情绪,我一般先用指甲掐孩子被蚊子叮咬的地方,让痛去掩盖痒

2.花露水或者清凉油、擦一下蚊子叮咬的包,缓解下痒。

3.先用香皂擦一下,缓解痒痛

我家宝贝的妈

家中需备下防蚊虫叮咬的宝宝金水,或者蚊不叮之类的东西,洗澡的时候可以滴几滴在水里。这样身上会有残留的味道,可以驱蚊的

碧痕

被蚊子咬了可以擦点大蒜头或者用肥皂水洗洗,或者用药膏擦一擦,我们家用的肤宝娃娃还不错。具体的防蚊招数可以到育儿网的幼儿护理版块看看

小博士宝宝

小孩被蚊子咬了,可以用口水给他涂试。等过几个小时自然而然的好了。而且不会有疤的。

maizizhu

不是很严重应该没事的

之文他妈

如果还有母乳,弄一点上去或者弄点花生油都可以的吧