m晓晓mQQ

未满月的宝宝可以换奶粉吗?请教有经验的JM~~

住院的时候给宝宝加的是美赞臣400克的,出院回家后一直吃母乳,宝宝出黄疸时大夫让停三天母乳,只好又接着喝美赞臣,马上就喝完了,家里好多牌子的试用装奶粉,想给宝宝换一下,可以吗?

j家有三宝

宝宝用的奶粉最好不要更换,在医院医生都会说让定时定量喂宝宝,这是因为宝宝的胃还没有和大人的一样发育完全,需要一定的时间来消化,定时定量喂宝宝可以减少宝宝漾奶的情况,也可以让宝宝的胃有休息的时间,但是宝宝实在是饿了,我们总不能看着宝宝一直在哭,而无动于衷吧,所以么,喂养宝宝也得看情况而论,你一定是喂的宝宝太少,或浓度低,宝宝没吃饱,所以就吃的勤,宝宝一天比一天大,所以吃的也慢慢的要增多,增加浓度,我是靠经验而论的,我家的宝宝就是饿了就让他吃,吃饱了就睡觉了,小便或者大便了,就又饿了 你还得让他吃啊 健康的很,没关系的,只要宝宝吃的好,睡的好,就一切都好

提问者对回答的评语:谢谢啦~~

刘炫驿

最好不要换 美赞臣可以的我很多朋友的孩子都在吃 你等他半岁的时候给他换吧 一般都是吃一个品种的奶粉半年再换

碧痕

不要轻易换奶粉哦,尤其是未满月的宝宝,会影响肠胃吸收的。美赞臣的奶粉也还是不错的,最好要换也等半年左右再换吧

恒恒mm

先不要换了,宝宝太小,影响肠胃吸收是一方面,另一方面是怕换奶粉宝宝不喝了,会很麻烦的@!

怀谷

尽量少换奶粉,不然宝宝会不吃的

小熊林泽

你好,可以换奶粉,但是你要注意观察宝宝有情况,换奶粉宝宝容易闹肚子的。不要轻意换

圆圆66

很多试用装都给吃遍吗,为了省钱,等下花更多的钱

猪ma猪ba

因为每个奶粉的配方不一样我建议不要尝试着想把家里试用的奶粉都让宝宝喝掉,宝宝的肠胃还很脆弱,随便乱换容易导致宝宝肠胃问题。宝宝还是一直喝美赞臣的奶粉,等宝宝大一点想换再换别的牌子奶粉。试用奶粉妈妈也可以喝,喝了还能下奶呢。我宝宝喝美赞臣从出生到现在快2岁。我们觉得挺好的