1aliw

母乳不够吃

宝宝3个月了奶水有点不足,吃什么可以补充奶水?

帮宝适育儿专家联盟

母乳喂养要知道母乳够不够:
1、宝宝吃了母乳后,自动离开乳头,能维持2-3小时。
2、体重增长。
3、如果,把妈妈乳房吃空了,宝宝还想吃,可以用配方奶补充。最好用勺喂奶。
关于母乳喂养参考以下2段:
一、首先,要让宝宝多多吸吮您的乳房,吸吮时注意把乳房的乳晕部分也含入宝宝的口中,这样吸吮才能吸出乳汁。
二,要多多喂,宝宝饿了就喂,现在主张“按需喂奶”,母亲的乳房要吃空一个,再吃另一个。
三,母亲睡眠要充足,心情愉快,多吃下奶的食物如鱼、肉汤等。第四,如果母奶不够,要补充奶粉,必需先吃空母奶,然后再补充奶粉。
如果婴儿体重在第一个月增加600~800克,说明喂养正常。
如何增加母奶呢?下面几点供参考:
1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;
2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要2~3小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;
3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌;
4。乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

小豆婴

可以多吃点蛋类,奶类,骨汤,鸡汤,猪脚汤。水果蔬菜。多喝水。做主要是多让孩子允吸。

朝颜QQ

可以多喝点下奶的汤,不如试试下面这几种汤水吧:
1、 猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。
2、 花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。
3、 冬瓜皮煮鲢鱼。
4、 红小豆煮粥,加红糖。
5、 鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。
6、 黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。
7、 鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤

碧痕

多喝点下奶的汤水,比如鲫鱼汤、花生猪脚汤、木瓜排骨汤等,睡眠也很重要。

小怪兽11

奶水不足的话,可以考虑混合喂养,我女儿现在喝的ultru baby的奶粉,感觉还挺好。全美进口的牌子,不上火,一句母乳设置的配方,我女儿还挺爱喝的,现在都七个月了。整个都还挺好哦!

小博士宝宝

3个月的宝宝,如果母乳不足的话,可以给他喂些营养米粉。买那种 比较细腻的米粉,宝宝容易消化。

万里晴空QQ

不要怕长胖,一定要多喝汤水。这样才能保证母乳的质量。

怀谷

多吃鲫鱼汤还有猪蹄汤

小熊林泽

你平时要多喝水,多吃点儿肉汤,也不要总吃肉肉,容易上火对宝宝也不好。

豆豆829

多喝点汤水类的,让宝宝多吸吸,

爱你轩儿

多喝一些下奶的汤水,可以吃一些奶油,我试着都挺不错的

豆豆829

鱼汤吧,也不要老是喝油腻的汤,要保持好的心情,