金灏妈

不知道我奶水够不够?

我宝贝现在2个月,满月出来时长了5斤多,现在他一天吃很多次,白天的时候,睡觉一个小时就要吃一次。但是晚上很好,4-5个小时吃一次。想问下我奶水够吗?如果不够我是否要添加奶粉?

帮宝适育儿专家联盟

母乳喂养要知道母乳够不够:
1、宝宝吃了母乳后,自动离开乳头,能维持2-3小时。
2、体重增长。
3、如果,把妈妈乳房吃空了,宝宝还想吃,可以用配方奶补充。最好用勺喂奶。
关于母乳喂养参考以下2段:
一、首先,要让宝宝多多吸吮您的乳房,吸吮时注意把乳房的乳晕部分也含入宝宝的口中,这样吸吮才能吸出乳汁。
二,要多多喂,宝宝饿了就喂,现在主张“按需喂奶”,母亲的乳房要吃空一个,再吃另一个。
三,母亲睡眠要充足,心情愉快,多吃下奶的食物如鱼、肉汤等。第四,如果母奶不够,要补充奶粉,必需先吃空母奶,然后再补充奶粉。
如果婴儿体重在第一个月增加600~800克,说明喂养正常。
如何增加母奶呢?下面几点供参考:
1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;
2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要2~3小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;
3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌;
4。乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。

小豆婴

够吃的,孩子不哭闹的厉害千万不要添加奶粉,添加奶粉后你的奶就越来越少了。想添加奶粉等到宝6个月以后在添加。

怀谷

不用担心母乳不够的,经常让宝宝吸就可以了

爱维拉

因为现在宝宝的吃奶水的时间不固定所以显得奶水不够吃的,但是只要宝宝饿了就吃,就会有的可以炖点排骨和木瓜汤试试!

兰花惜缘

要相信自己一定是够的,平时多吃些下奶的,现在还早,肯定是够的

小熊林泽

如果你家宝宝吃过奶之后不哭就是吃饱了,你要多给宝宝喝水,不要总吃奶水的。

晗妤

我家宝也是哦,白天一个小时就得喂一次,宝宝白天要玩的,又踢又抓,耗体力,而且白天都是浅睡很容易醒的,一醒就找奶头要吃了,呵呵,那么小的宝宝都是这样哒。

yiyimengyao

够喝了,不用担心!多喝汤保持好心情!

豆豆829

平时多喝点汤吧,催进奶水的,看你家宝宝的情况还行呀,吃纯母乳的宝宝好,

圆圆66

会多起来的,我头两个月都没奶,每次涨起来了吸也只有十毫升,两个月后奶多起来才纯母乳的

猪ma猪ba

你平时也可以喝牛奶或者豆浆也能增加下奶量的,奶水越吃越多的,不用担心不够吃。尤其是过了3个月奶水肯定比以前更多