爱偷菜的妙妈

孩子磕碰不出血这种有什么好的应急方法?

宝宝经常在摔跤的时候,头部会磕在桌子、墙角这些地方。一般我们会在撞击部位马上敷冰块,减少肿胀,不知道这个方法对不对。另外,宝宝会很不愿意我们浮冰块,估计不舒服吧,会反抗,所以有没有其他应急的方法,对付这种磕碰,没有见血的,外婆说我们小时都是用牙膏

cmkw8878

我家小时也摔了不少。可每次我都不管它,让它自然好起来。刚摔了别马上去手揉它,那样会马上起包的。一个不管还好得快。如果严重就要用你的方法来做了。我觉得还是自然的好,不用太担心,马上去在意它。当然这是我个人意见啦!

爱情甜蜜中

用冰块外敷是正确的。孩子被磕以后,用拇指用力按压被撞击的部位3-5分钟,这样可达到止血的目的。如有局部有皮下出血的肿块,可以用力按压至肿块消失,这样也可代替冰块冷敷的方法。千万不要用手揉或热敷患处,这样出血会越来越多。

zz20120228

磕碰发生后如无皮外出血时,在无条件的地方可用冷敷,在有条件的地方可买来棒冰、棒棒冰等进行冰敷,这可减少细小血管的出血程度,减少内出血量,减轻疼痛。
买些防撞角

宝儿的妈咪QQ

用土豆片敷也是消肿的办法之一.如果家中有生茶油用棉棒沾着给宝宝擦拭患处效果会更好一点.