小木爱逛街

选择剖宫产会对产妇有哪些影响?

怀孕已经九个月了,快要生宝宝了,假如分娩时选择剖宫产,会在分娩结束后对产妇有哪些影响呢?

冰冰精灵

剖腹产的缺点:

对母子都有不利影响

(1)剖腹手术对母体的精神上和肉体上都是个创伤。

剖腹产手术进行时 剖腹产Caesarean Birth很多人觉得剖腹产不必经过产道扩张,会很轻松,希望选择这种方式生产。其实剖腹产已经是一种手术,有相应的危险性,最好谨慎选择。

(2)手术时麻醉意外虽然极少发生,但有可能发生。

(3)手术时可能发生大出血及副损伤,损伤腹内其它器官,术后也可能发生泌尿、心血管、呼吸等系统的合并症。

(4)手术中即或平安无事,但术后有可能发生子宫切口愈合不良,晚期产后流血,腹壁窦道形成,切口长期不愈合.肠粘连或子宫内膜异位症等。

(5)术后子宫及全身的恢复都比自然分娩慢。

(6)再次妊娠和分娩时、有可能从原子宫切口处裂开,而发生子宫破裂,如果原切口愈合不良,分娩时亦需再次剖腹,故造成远期不良影响。

(7)剖腹产的新生儿,有可能发生呼吸窘迫综合征。

况世浮华

选择剖宫产的妈妈们会因手术时注射的抗生素和镇静剂会使初乳时间推迟一段时间,但是即便没有初乳产生,也要试着让宝宝吸吮乳房,或进行乳房按摩,以防止乳房淤血。不要因为腹部疼痛就不爱动,耽误给宝宝喂奶。基本可以从以下几方面了解剖宫产对妈妈们分娩之后的影响。
安全性:很多孕妇都觉得剖宫产会更轻松。其实剖宫产和其他手术一样,有可能出现麻醉后的后遗症或合并症。美国医学协会发表的最新资料显示,剖宫产后出现的合并症比自然分娩要高2倍以上,死亡率也增高近4倍。
另外,剖宫产手术中发生大出血,以及因输血而感染其他疾病的概率也更高。
高龄妊娠:并不是所有的高龄孕妇都需要做剖宫产。只是高龄孕妇更容易出现妊娠合并症和产道僵硬,从而令剖宫产的概率较高。如果产妇的体质和健康没有问题,也可以尝试进行自然分娩。
产后恢复:自然分娩几小时后子宫就可基本恢复,剖宫产的产后恢复则相对比较缓慢。一般在排气2~3日后才能恢复正常饮食。母乳分泌的时间也相对较晚。
分娩次数:再次进行剖宫产时会切开同一部位,次数越多缝合部位便越薄。次数过多后伤口有可能会承受不了阵痛时的压力而破裂。因此两次剖宫产间最好间隔2—3年。
麻醉方法:剖宫产一般为硬膜外麻醉。无痛分娩的医学术语其实也是在硬膜外麻醉下分娩。分娩时感觉不到疼痛,但能体会到分娩的过程。麻醉效果消失后会逐渐感觉到疼痛,但产妇能承受得住。

我们的开心果

剖宫产后身体恢复会比较慢过了麻醉后伤口会痛而且会留下一道疤痕恢复的不好的话以后偶尔也会痛的在一个好像容易产生并发症

淘淘妈1009

我同事剖腹的,剖完后放空了才能进食进水。恢复的慢一点,有时咳嗽伤口都会疼,再就是以后刀口处会痒

maizizhu

脊椎打麻药,每逢下雨天后背都会疼,听说要持续两三年才会好