叶家顺

孩子性格内向,胆小

孩子在幼儿园不愿跟老师和同学互动,总是一个人坐在那里,不知所措,见了同学和认识的也不愿打招呼,在家里的时候晚上都不敢一个人上厕所,见到蚊子都怕!

帮宝适育儿专家联盟

这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。有些宝宝在家里非常活泼,但当他感到环境不够安全时,就会很沉默。作为家长,常带宝宝去小朋友多的地方玩,可以减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。另外宝宝喜欢模仿大人的行为,大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,以有信心有兴趣的态度带着宝宝和其他小朋友交流,让宝宝从你的行为中受到鼓励。

大连多多妈

培养孩子合群,家长首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。家长也要尊重孩子,切忌随意训斥、打骂,要让孩子在互敬互爱的家庭气氛中形成合群的性格。家长还应该让孩子多参加集体活动。从小生活在同龄人的群体中,孩子们会逐步学会怎么生活,怎么相处,怎么玩耍。

冰冰精灵

这是父母过分的关怀造成的,孩子的成长过程中会遇到很多问题的,而这些问题通常都是孩子成长需要的经历,所以建议家长不要把孩子裹起来,生怕这个生怕那个的,时间一长,孩子就习惯了你对她的过分呵护而变得胆小怕事不合群了。

孩子遇熟人的问题:其实每个孩子都想讲礼貌的,都想大人夸自己是好孩子,关键是胆怯,如果妈妈说一句“这孩子就是胆小”,孩子的勇气就会立即被冲散了,久而久之,形成恶性循环,孩子就会越发的不敢叫了,这是家长给孩子造成的心里原因,所以以后再遇到这种情况,妈妈要学会用鼓励的眼光看着孩子叫出来,然后再给予孩子及时的表扬,以后孩子就不会在恐惧喊人了。即使有一两次孩子没有叫,也不要指责孩子,给孩子讲一些动物讲礼貌的故事,孩子就会自然接受那种好的暗示了。

祝孩子健康快乐成长吧!

spqunqun

是不是在家里经常训诉孩子,不表扬孩子,而且大人之间也很少沟通或是经常吵架,
如果没有,长大一些会好的,经常带孩子出去和其它小朋友一起玩,不知道是多大的孩子,但是我家孩子四周岁之前不太会和小朋友一起玩,过了四周岁就开始和小朋友一起玩了。

azynf

这是孩子的性格,要多锻炼孩子的胆量,比如带孩子出去玩,多跟叔叔阿姨打招呼,多鼓励孩子,慢慢会好的