kong1121

妈妈严重感冒咳嗽需要断母乳吗?

我儿子现在七个月二十一天,因为现在母乳量不是很多,每天只够吃两餐母乳,所以原计划这个月戒奶,但之前建议不要夏天戒奶,所以就推迟戒!但这几天我严重感冒咳嗽,防止传染儿子,把儿子放在外婆家带,没喂儿子几天且儿子没表现不舒服!我可顺势戒奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

仍可以继续喂奶,宝宝可以从乳汁中获得抗体,对宝宝有保护作用。只是要注意感冒期间家中应经常开窗通风保持室内空气新鲜,每次喂奶时母亲要戴上口罩就可以了。

猪ma猪ba

可以顺便戒了的,反正你最多也喂8个月就可以了,再吃母乳营养也未必就能够宝宝发育需要,在8个月以后喝配方奶粉更能适应宝宝身体发育的需要

yqrlj

其实在你感冒的潜伏期就已经传给孩子了。因此无需断奶,孩子吃你的母乳还会获得有关抗体呢,喂奶时戴上口罩就可以了。千万不要给孩子断母乳,保证混合喂养也不错,孩子可以获得母乳中的抗感染活性物质,这是任何配方奶所不能给与的。