神米兔

15个月宝宝发热,舌尖充水泡溃疡

20号晚上开始发烧38度左右,最高39度左右,持续了三天一夜,前天去医院医生只说是喉咙发炎,血项偏高。之间有服用头孢,泰诺林,健儿清解液,现在基本不烧了,但是舌尖上充起了小水泡,不吃不喝,捂着嘴哭闹,便秘了三天,昨晚吃了妈咪爱今天早晨终于拉了。
能喷些西瓜霜喷雾剂止痛吗?
补充:之前6.6——6.8号期间也有发热。

猪ma猪ba

发烧烧起来的水泡。我宝宝过年的时候也是,发烧嗓子里起了水泡,感冒发烧治了1个多月。宝宝都瘦了4-5斤。我们当时也是用的喷的。只要是小孩子可以用的喷的药就可以,还要继续吃消炎药,可以吃蒲地兰,中药的复作用小。少吃鱼、肉、虾,多吃水果,多喝水,清淡的菜和粥面条

冰冰精灵

您好,宝宝有可能上火了。饮食可以先吃点汤汤水水的东西。应该给宝宝多喝水,经常吃蔬菜和水果,保证睡眠充足。