李煜婷

宝宝爱流口水

我家鲍勃啊才两个多月不知道为什么老爱流口水?这是怎么回事?正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子到了一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。

j家有三宝

注意下额保持干爽,有必要时脖子上围个吸水的口罩之类东西,免得口水把皮肤腌坏,也许是因口腔不适引起的,多吃点新鲜的水果输在,如西瓜,苹果等

maizizhu

这个没事的,让他流

惠惠11

很正常的
妈妈该怎么做

1.随时擦干宝宝流出的口水,选择质地柔软、吸水性强的手帕或方巾当做宝宝的口水巾。避免用含香精的湿纸巾擦拭宝宝面部,以免刺激皮肤。

2.宝宝口水流得较多时,妈妈要留意宝宝口腔周围的皮肤,每天用清水清洗两遍。让宝宝的脸部、颈部保持干爽,避免患上湿疹。

3.给宝宝使用围嘴,可防止口水弄脏衣服。围嘴要时常更换清洗,以保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

4.如果宝宝口周皮肤发红、起小红丘疹,就需要给宝宝涂抹一些婴儿保湿润肤霜。因为口腔中的一些杂菌及唾液中的淀粉酶会对皮肤产生一定的刺激作用,尤其是在冬天,空气的干燥和冷风的侵袭,很容易伤害宝宝娇嫩的皮肤。所以妈妈要格外小心。

5.最好选择在宝宝睡前或趁宝宝入睡以后,再为宝宝涂抹抗生素或止痒药膏,这样可避免宝宝将药膏误食,影响健康。

6.宝宝在长牙的时候会出现牙龈发痒、胀痛,口水增多。为宝宝准备一个软硬适度的口咬胶,或让6个月以上的宝宝吃一些磨牙饼干,都能有效缓解牙龈不适,并同时刺激乳牙萌出,减少流口水。

7.如果宝宝皮肤已经出疹子或糜烂,需要马上去医院诊治。

Tips:

如果宝宝流口水的状况特别严重,最好去医院检查一下,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

猪ma猪ba

如果没有挤到塞的话,就是宝宝唾液腺开始发育了,没事的,只要及时给宝宝清理干净,别起湿疹就行

豆豆829

正常现象,注意给他他弄干爽就行了,弄个口水巾,经常给换换