恬歆妈妈

新生儿黄疸突然升高要不要去治疗?

新生儿的黄疸突然升高怎么办,是不是要去治疗,还是等着她自己降下去呢

j家有三宝

还是去医院看看吧,生理性黄疸还好,,病理性黄疸就得治疗了,,拖的时间长了还可能会发胆红素脑病,胆红素脑病可能会有后遗症。

郑桂香

宝宝多大?黄疸减退后又突然升高建议到医院看医生。

冰冰精灵

阻塞性黄疸多由先天性胆道畸形引起的,以先天性胆道闭锁较为常见,其黄疸特点是生后1—2周或3—4周又出现黄疸,逐渐加深,同时大便颜色逐渐变为浅黄色,甚至呈白陶土色,这种黄疸一般B超检查即可确诊。

此外,还有药物性黄疸。如由维生素K3、K4、新生霉素等药物引起者。遗传性疾病如红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶(G6PD)缺陷、红细胞丙酮酸激酶缺陷病、球形红细胞增多症、半乳糖血症、α1抗胰蛋白酶缺乏症、囊性纤维病等也可引起黄疸。

不论是何种原因,面对宝宝的黄疸不要紧张也不要着急,是生理性的自然会消除,是病理性的就抓紧时间治疗,平时注意仔细观察,精心护理。

怀谷

还是去医院复查一下