sina网友

我家女宝出生时七斤半,三个月十一斤半正常吗?

我家女宝宝快三个月了,母乳喂养,出生时七斤半,现在快三个月了,体重十一斤半,正不正常?

堇熙妈妈

是正常的。

*最初3个月,宝宝每周体重增长180-200克,4-6个月时每周增长150-180克,6-9个月时每周增长900-120克,9-12个月时每周增长60-90克。

*按体重增长倍数来算,宝宝在6个月时的体重是出生时的2倍,1岁时大约为3倍,2岁时大约为4倍,3岁时大约为4.6倍。

*在出生后第二年,宝宝的体重平均增长2500-3000克。

* 2岁以后平均每年增长2000克左右,一直到青春发育期。

*不同阶段宝宝体重计算公式:

6个月以内体重=出生体重+月龄×600克

7-12个月体重=出生体重+月龄×500克

2-7岁体重=年龄×2+8000克

j家有三宝

女婴出生是的正常体重是2.2--4公斤(四斤四两到八斤)
三个月时的正常体重是3.9--7公斤(七斤八两到十四斤)
由上所看到的参数,可知你的宝宝出生时体重属于中等偏下,经过三个月零六天的成长体重指数显示为中等偏上,发育十分良好,祝贺你,你是一位很好的母亲

美丽99123

很正常,长太快也不一定好,均衡是最好的

猪ma猪ba

我觉得有点瘦了吧,我们这里有种说法是出生后的宝宝见风长,每天长一两,一个月长3斤。反正我宝宝就是这么个长法的,还有我老公小时也都是这样长的。不过长的健康也不一定就是看体重的。只要能吃能喝能睡就好